« 保健指導「歯と口の健康を守ろう」 | メイン | 4年生、障害理解授業 »

2021年11月 4日 (木)

6年生、調理実習

11月4日(木)、今日の3、4時間目に6年生が調理実習を行いました。献立は「ジャーマンポテト」でした。じゃがいもの皮をピーラーでむいたり、芽を取ったりするのにとても苦労していました。「水から茹でる」という実習は初めてだったので、水の分量やゆで時間を考えながら進めていました。どのグループも、協力しながら楽しく実習に取り組んでいました。

できあがったジャーマンポテトは、給食と一緒に教室で食べました。ぜひ、お家でも作ってみてほしいです。

Simg_8302

Simg_8304

Simg_8306

Simg_8307

Simg_8309

Simg_8311

Simg_8312

Simg_8313

Simg_8314

Simg_8319

Simg_8318

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart