« 6年生デジタル障害に関する授業 | メイン | 地区子ども会と下校指導 »

2021年7月16日 (金)

5年生初めての調理実習

7月16日(金)5、6時間目、5年生が初めての調理実習を行いました。今回の調理実習では、「ゆでる」ことをめあてに、ほうれん草、じゃがいも、そして卵をゆでる実習に取り組みました。暑い中での調理実習となりましたが、子どもたちは協力しながら楽しそうに取り組んでいました。みんなで協力して作った料理は、一段と美味しかったでしょうね!

Simg_0999

Simg_4065

Simg_1049

Simg_1053

Simg_1079

Simg_1002

Simg_1008

Simg_1020

Simg_1057

Simg_1084

Simg_1100

Simg_1119

Simg_1130

コメント

コメントを投稿

Powered by Six Apart